离退休工作处
   
站内搜索:
  通知公告
   
党建工作
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
离退休工作处党总支深入开展学习宣传党的十九届五中全会精神
2020-12-17 10:58  

党的十九届五中全会胜利闭幕以来,离退休工作处党总支按照校党委部署,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚政治氛围和舆论氛围。

1125日河北工程大学宣讲团副团长、校党委副书记董志霄以学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,培养担当民族复兴大任的时代新人为题作宣讲报告。董志霄就深入学习宣传贯彻全会精神提出:一是必须把握新阶段、拓展新成就,二是必须提高政治站位、增强使命感,三是必须勇担历史使命、展现新作为,四是必须转变新作风,树立新形象。董志霄指出老同志是学校的宝贵财富,要充分让老同志共享学校发展成果,努力实现对老同志的高质量服务。

1126日离退休工作处党总支书记王刚以学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神为题作宣讲报告,王刚就如何将全会精神学习宣传、落实落细到相关工作提出,要进一步找准定位、主动作为,切实增强责任意识、服务意识,满腔热情地做好新形势下的离退休工作;要倾力做好关心下一代工作,积极主动为老同志发挥自身优势、为学校事业发展增添正能量搭好台、服好务。

1127日,离退休工作处党总支组织在职职工和各离退休党支部书记真观看了由中央宣讲团成员、中央财经委员会办公室分管日常工作的副主任韩文秀同志党的十九届五中全会辅导报告专题报告。

离退休工作处党总支为使全校离退休教职工党员干部学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神真正做到学有所思、学有所悟、学有所获,印制了《十九届五中全会精神学习参考资料》、《十九届五中全会精神学习笔记》《十九届五中全会精神学习试题答卷》,通过支部会议、上门到家、异地邮寄等形式送到老同志手中。

全校离退休教职工一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,自觉把思想统一到全会部署上来,统一到上级和学校党委要求上来,强化责任担当,把思想凝聚到学校改革创新发展上,继续献策献力、发光发热,为培养社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。




关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

河北工程大学离退休工作处  版权所有