离退休工作处党总支召开党史学习教育动员大会
2021-03-12 15:53

310日下午,离退休工作处党总支在党员活动室召开党史学习教育动员大会。

会上,总支书记王刚认真传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、校党委党史学习教育动员大会精神和校党委书记哈明虎在学校召开党史学习教育动员大会动员讲话精神。总支副书记王子彤宣读了《离退休党总支党史学习教育实施方案》,对党史学习教育进行了部署。

会议强调,开展党史学习教育,要切实提高思想认识和政治站位,自觉把学习党史同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想联系起来,同学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要深入领会精神要求,突出学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,树立正确党史观,传承红色基因、坚定信仰信念,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;三是要为学校发展献计献策,推动学校事业持续跨越发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

会议指出,开展党史学习教育,在职干部要带着责任和使命学,以学促知、以知促行、以行促实,通过学习不断增强干事创业的使命感、责任感,把参与学习教育的政治热情化为服务老同志的强大动力,广泛开展“我为老干部办实事”实践活动,结合实际用心用情为老同志办实事、解难题。离退休干部党员要充分发挥自身优势和作用,弘扬优良传统,砥砺初心使命,广泛宣讲党史故事,传承党的光荣传统和优良作风,积极弘扬正能量。

总支委员、各支部书记和离退休工作处全体工作人员参加会议。

(张新来 供稿)