离退休工作处
   
站内搜索:
  通知公告
   
老年风采
当前位置: 首页>>老年风采>>正文
河工程战“疫”| 致敬!我校退休教师石乔、陈兴尧伉俪捐款两万元!
2020-09-07 09:46  

“王老师,我平时只会微信聊天、看新闻,不会捐款,我想要捐款,要怎么操作啊?”217日晚上20时,河北工程大学离退休工作处异地科王子彤老师接到了一位老人的电话,老人如是说。

原来当天下午,王子彤在学校“异地老干群”里转发了一份《河北工程大学抗击新冠肺炎疫情基金募捐倡议书》。倡议书随即便得到了老同志们的积极响应,微信群很快沸腾起来,大家纷纷在群里咨询捐赠事宜。“异地老干群”是为学校长期在异地居住的离退休老同志专门建立的工作群,旨在帮助老同志们及时了解学校动态、接收学校的通知、消息等,更方便离退休老同志们彼此沟通联络。

专程打来电话咨询的这位老人名叫石乔,今年86岁,其老伴陈兴尧91岁,两位老人均是学校退休教师。两位老人都患有长期慢性病,其子女为了方便照顾,将两人接到广州长期生活。这通电话整整打了半个小时,王子彤详细地向老人解释捐赠方式与具体的操作流程。

219日,石乔通过微信再次发来消息:“王老师,我今天已经向学校汇去人民币两万元,是我和老伴陈兴尧捐的,每人一万元!”简短的文字是那样朴素真挚,令看到信息的王子彤感动不已。

在向老人电话核实并向其转达学校的感谢时,老人说:“我和老陈觉得大家在抗击疫情中都十分辛苦,我们捐些钱表达一点儿心意!这是我们应该做的!白衣战士在抗疫前线是逆行者,我们老了,只是做一些力所能及的事罢了。”

在此次捐款倡议中,我校离退休老同志积极响应,情系疫区,纷纷慷慨解囊,奉献了自己的爱心。银发闪烁爱的光芒,齐心抗疫彰显担当!爱与奉献,仍在继续!



关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

河北工程大学离退休工作处  版权所有