离退休工作处
   
站内搜索:
  通知公告
   
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
校领导为百岁离休干部杨春江祝寿
2021-05-08 14:18  

57日上午,在离休干部杨春江百岁生日之际,校党委副书记董志霄前往家中看望慰问。离退休工作处工作人员陪同前往。

董志霄向杨老送上了鲜花、蛋糕和慰问金,代表学校向老人送上了最真诚的关心和由衷的祝福,祝愿杨老生日快乐,健康长寿!

在老人家里,董志霄与老人进行了亲切的交流,详细询问了老人的生活起居和健康状况。杨老身体健康、思维清晰,激动地握着董志霄的手连声表达谢意。老人的子女对学校一直以来在政治上、生活上的热情关怀也表示了衷心感谢!

董志霄表示,杨老是抗战时期参加革命工作的老前辈,为新中国的解放和学校的建设发展做出了很大贡献,是学校和社会的宝贵财富。离退休工作处一定要给予他们更多的关心和照顾,在校园内营造尊老、敬老、爱老的良好氛围,让老人们安享晚年。

杨春江生于1921年, 1942年参加革命工作并在同年加入中国共产党,抗战时期先后任济南一分区医院通讯员、二野二纵队干部团警卫员、安徽金寨县区中队副班长,1949年至1956年分别于宜昌军分区、湖北省军区、宜昌县兵役局工作,19568月调入北京水电学院(华北水电学院前身)工作,198512月离职休养。他亲身经历了革命战争年代的艰难困苦,见证了祖国从弱到强的发展历程。无论是在工作岗位上,还是离休后,他始终不忘党员身份,保持本色,积极为党和人民以及学校事业贡献力量。


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

河北工程大学离退休工作处  版权所有