当前位置: 首页>>党建工作>>正文
离退休工作处党总支 “凝心铸魂跟党走 团结奋进新征程” 主题系列活动方案
2023-06-07 08:52

为庆祝中国共产党成立102周年,回顾党的奋斗历程,讴歌党的丰功伟绩,传承和弘扬党的光荣传统和优良作风。同时进一步将习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育不断推向深入,引领广大离退休老同志不忘初心、永葆本色,继续为党和人民事业增添正能量,离退休党总支拟开展“凝心铸魂跟党走 团结奋进新征程”主题系列活动。

凝心铸魂跟党走 团结奋进新征程

1.开展“七个红”系列活动

“读红书”:通过品读红色经典,重温党的光辉历程,增强颂党恩、听党话、跟党走的坚定意识。

“唱红歌”:以红色经典革命歌曲和改革开放歌曲为主要传唱内容,以歌声展示中国共产党的奋斗历程,咏颂党的丰功伟绩。

“讲红史”:组织老党员讲述红色经典故事,传承优良传统,弘扬伟大精神。

“观红影”:通过放映红色主题电影,重温红色记忆,见证新中国的无悔岁月和腾飞历程,弘扬时代主旋律,激励广大离退休党员干部铭记历史,坚定信念,提升民族自尊心和自信心。

“颂红诗”:组织各支部委员开展“红色诗词品读”活动,领略红色诗词艺术魅力及其蕴含的伟大民族精神,感悟中国共产党人的初心、理想信念和战斗情怀,并从中汲取奋进力量。

“绘红卷”:举办书画作品征集活动,邀请老同志们描绘祖国大好河山的壮美、新中国老百姓的淳厚民风、人民大众的幸福生活和美好向往,引导从中汲取宝贵精神滋养和强大精神动力。

“忆红船”:以“红船精神”为主题开展征文,引导老同志们弘扬红船精神、传承红色基因,为学校发展发挥余热,贡献银发力量。

2.为每位党员发放“红色书包”,含口罩、主题教育学习资料、党徽、党章等。

3.走访慰问重症及长期卧床老党员。

4.举办“光荣在党五十年”纪念章颁发仪式。

离退休工作处党总支

202365